Бажаєте використовувати сайт українською мовою?
Взгляд в будущее в мир аккумуляторов!

Взгляд в будущее в мир аккумуляторов!

Автор: Julia Дата: 18.01.2023 Просмотров: 621 Комментарии: 0

Каким будет 2023 год в области аккумуляторных батарей и источников бесперебойного питания? Каким мы его видим?

В последнее время, у всех не просто на слуху «промышленные батареи (стационарные, тягове) и автомобильные аккумуляторные батареи», а уже необходимость в современном мире. Альтернативные источники питания нашли свое применения в домах тысячи украинских домов. А тяговые и стационарные батареи являются одним из более доступных источников питания. И если учесть, что даже автомобильные
AGM, GEL, EFB аккумуляторы все чаще и чаще начали использовать в повседневной бытовой жизни, то и рынок промышленных батарей не стоит на месте, а развивается с разительной скоростью. 
Промышленные батареи разделяются по своему режиму работы на несколько видов: буферные (стационарные), циклические (тяговые) и смешанные.

Стационарные аккумуляторы, которые работают в буферном режиме, применяются как источник дополнительного питания, если основное питание отключено, к ним относятся:  сетевые блоки питания, источники бесперебойного питания. Данные батареи нашли свое применение на электростанциях, объектах связи и энергетики и расширяются в бытовом применении: как источника питания для котлов, насосов, инверторов, солнечных панелей, электромоторных лодок, и автомобилей, которые оснащены электрическими двигателями. Они могут эксплуатироваться в режимах зарядки/разрядки, и даже в постоянной подзарядке. А разряжаются батареи не более чем на 23% при хранении до 29 суток.

Тяговые батареи, которые работают в циклическом режиме, нашли применение, где энергия аккумуляторов необходима постоянно. Такие АКБ пользуются огромным спросом и популярностью, благодаря своей уникальности. Они могут использоваться как и основной так, и дополнительный источник питания, чтобы запустить двигатель или обеспечить работу электросистему транспортного средства. К ним относятся: силовые установки гибридных автомобилей, электродвигателей, лебедок, мотоциклов, инвалидных колясок, водного транспорта, авто-домов. Они просты в установке и обслуживании.

А смешанные включают в себя характеристики и буферных, и циклических аккумуляторов.

По своим характеристикам тяговые аккумуляторы разделяют на два основных типа АКБ (схожие со стартерными): свинцево-кислотные и гелевые (необслуживаемые). Отличаются они ценой и свойствами. Гелевые батареи более дорогие и гораздо удобнее в использовании, подзарядка возможна в любых условиях. А для  свинцово-кислотные, в свою очередь, требуют  специальные условия для подзарядки – отдельное, хорошо вентилируемое помещение.

Тяговые аккумуляторы предназначены для подачи энергии на непрерывной основе на протяжении всего времени работы. Они имеют цикличный режим – отдают накопленную энергию электродвигателю и остальным энергопотребляющим устройствам, а затем восполняют запас энергии в процессе зарядки от электросети. Батареи адаптированы к значительным разрядам и имеют устойчивость к постоянной нагрузке. Время работы аккумулятора на одном заряде зависит от емкости и энергопотребления оборудования, которое от него работает. Тяговые АКБ достаточно просты в использовании и с легкостью при помощи инвертора, подключение к системе электроснабжения дома или предприятия. Такая батарея обеспечивает стабильную, продолжительную работу и высокую производительность оборудования, которое получает энергию.

Ныне существует множество разновидностей аккумуляторов для электроэнергии, которые могут отличаться назначением, технологиями производства. При подборе следует в первую очередь взять во внимание назначение АКБ, условия и режим эксплуатации. Необходимо определить какой из видов лучше всего подходит. Если батарею использовать  не для запуска ДВС, а в цикличном или резервном режиме, то обычная стартерная свинцево-кислотная  батарея не подойдет. Для таких типов работы, и в том числе, с периодическими разрядами до 50%, необходимо  использовать специализированные тяговые. И в связи со стремительным ростом спроса на данный вид аккумуляторов, участились случаи подделок, вам наверняка встречались видео в сети, где в корпусе тягового АКБ стоит самый обычный кислотный автомобильный аккумулятор с небольшим пусковым током. В свою очередь, мы хотим предостеречь во избежание подобных инцидентов, достаточно знать, что тяговые батареи достаточно тяжелые, и чем тяжелее батарея, тем больше ее мощность.  АвтоАптека предлагает только проверенные временем, качественные батареи от мирового производителя тяговых аккумуляторов. Мы идем в ногу с прогрессом и быстро реагируем на спрос рынка, а это значит, что в нашей сети автомаркетов и в интернет-магазине АвтоАптека появляются новые продукты альтернативных источников  питания. В нашем ассортименте Вы уже можете выбрать ряд интересующих позиций: тяговые аккумуляторы DataSafe, Megalight и Genesis, от всеми известного мирового производителя Enersys.

А так как рынок промышленных батарей растет с молниеносной скорость, но действительно качественных продуктов не так уж много. Мы расширяем портфель брендов и  представляем ассортимент супер универсальных батарей торговой марки ODYSSEY. Аккумуляторные батареи данной торговой марки – это технологическое решение среди батарей, производимых концерном Enersys. Изготовляются АКБ по TPPL технологии, батареи состоят из множества тонких пластин из чистого свинца. Благодаря этой технологии, аккумуляторы имеют большую мощность, их можно использовать в экстремальных условиях, выдерживают множество глубоких разрядов, а затем восстанавливают полную емкость при заряде. Возможна эксплуатация аккумуляторов ODYSSEY и при экстремальных температурах: модели с неметаллической оболочкой от -40°C до +60°C, а модели с металлической оболочкой от -40°C до + 80°C. Также, АКБ имеют огромную пусковую мощность, импульсы могут достигать до 2700 ампер в очень коротком временном промежутке (до 5секунд). Расчетный срок службы 8-12 лет и имеют защиту от ударов и вибраций. И что очень важно, вся продукция производится по наивысшим стандартам качества на двух заводах: США и Великобритании,  проходит проверку и сертификацию. 

Данный вид батарей подходит буквально на все случаи жизни, и в автомобиль, и как источник питания для бытовых потребностей, абсолютно универсальная, высококачественная и надежная батарея. И еще один интересный и немало важный факт об ODYSSEY: батареи ТМ ODYSSEY получили одобрение от гонщиков и руководителей экипажей в различных видах гонок.

Помимо новой торговой марки аккумуляторных батарей, в ближайшем будущем, наша компания  планирует выходить на новый уровень и расширять ассортимент других альтернативных источников энергии - солнечных батарей, а так же инверторов. Такими АвтоАптека видит перспективы на будущее в 2023 году в области аккумуляторных батарей, чтобы максимально удовлетворить потребности по любому запросу.

Комментарии

Написать комментарий